Des emballages alimentaires de qualité contre le gaspillage !
Le rôle d’un emballage alimentaire est de protéger et conserver un aliment, depuis son transport et sa mise en distribution jusqu’à sa consommation. Aujourd’hui, un comportement bouleverse la production de l’emballage alimentaire, c’est le gaspillage alimentaire. On compte beaucoup d’aliments gaspillés chez le consommateur, le distributeur ou la restauration. Malgré la nouvelle évolution du secteur de l’emballage, certains conditionnements sont inefficaces et entrainent la dégradation de la marchandise lorsqu’elle est encore emballée. Pour lutter face à cela, Packdiscount créé des emballages adaptés et de qualités, pour garantir une conservation des aliments. L’objectif est de fabriquer des emballages résistants, qui ne se fissurent pas, résistent à l’humidité ou au contact avec le gras, et qui conviennent à la chaîne du froid.
Quel emballage alimentaire choisir ?
-
Barquette alimentaire : idéale pour la vente à emporter de fast-food et la restauration.
-
Boite et plat : emportez vos petits repas maison lors d’un pique-nique, il convient aussi pour la restauration rapide comme les fast-foods.
-
Les pots et bols aptes à contenir toutes sortes d’aliments, notamment des salades.
-
Vaisselle jetable : un assortiment de vaisselle jetable à emmener partout, avec nos gobelets biodégradables.
-
Papier et film : pour conserver vos repas maison, mettez du film alimentaire pour les transporter. Le film alimentaire est très utilisé à domicile ou en restaurant.
-
Sac et sachet alimentaire : pour les boulangeries (sandwich, pain et viennoiserie). Les sachets alimentaires sont écologiques et adaptés au contact avec la matière grasse.
-
Sac papier : très résistant, il permet d’emporter et transporter vos plats, boissons et boissons alcoolisées.